Миссия ОБСЕ посетила место покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого

ОБСЕ

Луганск, 7 августа. Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ оценил обстановку издалека.
Миссия ОБСЕ, базирующуюся в Луганске, побывала на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина, где совершено покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом представители миссии объявили в своем сообщении.

«СММ отправилась к месту, откуда был услышан взрыв, расположенному на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в городе Луганске, в 500 м к северо-востоку от размещения СММ», — говорится в сообщении ОБСЕ.

Наблюдатели не смогли пройти непосредственно к месту взрыва, так как оно было оцеплено полицией и там шли оперативно-следственные действия. Ситуацию представители ОБСЕ оценили издалека.

«СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно 1 кг сильного взрывчатого вещества), размещенном около или внутри фонарного столба на расстоянии около двух метров от автомобиля, который был поврежден, на обочине дороги», — сообщили в СММ.

СММ также говорит о серьезно поврежденном черном внедорожнике «Toyota Landcruiser Prado» и о двух пострадавших, о которых им рассказали сотрудники полиции.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top