22 тысячи медиков будут работать на Олимпиаде в Рио

медики

Рио-де-Жанейро, 6 августа. Оргкомитет Олимпийских игр-2016 мобилизовал столько же медиков, сколько было на предыдущих Играх в Лондоне.

Пресс-служба правительства Бразилии сообщает, что следить за состоянием здоровья спортсменов, болельщиков и других гостей Олимпиады будет отряд медперсонала в количестве около 22 тысяч человек. Опыт проведения Игр в Лондоне, где было оказано более 11 тысяч консультаций и госпитализировано 320 человек, при этом половина всех пациентов – зрители, этот опыт показал, что именно столько медиков необходимо для контроля за самочувствием присутствующих на олимпийских площадках.

Тем не менее, оргкомитет полагает, что потребность во врачебной помощи в Рио будет более высокой, чем в Лондоне. Факторами послужит и тропический климат, и уровень загрязнения океана, и опасность заражения вирусом Зика.

В то же время секретарь по вопросам охраны окружающей среды штата Рио-де-Жанейро Андре Корреа заверил, что окружающая среда на Олимпиаде находится под постоянным лабораторным наблюдением, продукты питания и вода обязательно проверяются на наличие опасных для здоровья человека веществ. Что касается вируса Зика, то медики уверяют: заразиться им на Играх-2016 маловероятно, тем не менее ВОЗ не рекомендует беременным женщинам, для которых вирус представляет самую большую опасность, посещать спортивные соревнования.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top