Кличко достроит Подольско-Воскресенский мост вместе с немцами

мост

Киев, 6 августа. Киевский мэр надеется, что мост будет достроен через три года.

Городской голова столицы Украины Виталий Кличко, говоря о строительстве Подольско-Воскресенского моста, заявил, что, возможно, его помогут достроить специалисты из Германии. В этом случае, рассчитывает Кличко, объект инфраструктуры может быть сдан через три или три с половиной года.

«Я обратился в министерство транспортной инфраструктуры Германии, по моему приглашению в Киев приехал госсекретарь министерства Райнер Бомба, с которым мы посетили мост, провели рабочее совещание. Соответствующая рабочая группа уезжает вскоре в Германию, где пройдут переговоры. Нам нужно организовать логистику, найти средства — а это ключевая составляющая — для строительства моста, чтобы через три — три с половиной года он начал работать», — сказал Кличко в интервью телеканалу «Киев».

Мэр также добавил, что завершение строительства можно было профинансировать из столичного бюджета, однако львиную долю налога на доходы физических лиц – 60 процентов – Киев, согласно законодательству, перечисляет в государственную казну, поэтому муниципалитету приходится искать инвесторов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top