Европа поможет рекультивировать Грибовическую свалку

Грибовическая свалка

Львов, 6 августа. Муниципалитет Львова нашел инвестора, который решит проблему Грибовического полигона твердых бытовых отходов раз и навсегда.

На Грибовической свалке пройдут рекультивационные мероприятия, в Львовской области построят мусороперерабатывающий завод. Об этом сообщили в Министерстве регионального развития Украины. Инвестором выступил Европейский инвестиционный банк.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что профильное министерство одобрило львовский проект относительно Грибовической свалки, и рассказал, что, несмотря на сложности, коммунальные службы города выполняют возложенную на них задачу.

«Город сейчас решает две задачи одновременно. Первая — это текущий вывоз мусора. Несмотря на сопротивление, препятствия и блокирование, уборка города и вывоз мусора обеспечиваются практически бесперебойно. Вторая задача, которой мы занимаемся, — это комплексное решение проблемы в целом. Мы сделали серьезный шаг в этом направлении — получили положительное решение в Министерстве регионального развития по поводу нашего проекта с Европейским инвестиционным банком», — заявил Садовый.

Напомним, в конце весны текущего года на Грибовической свалке возник пожар, унесший жизни трех спасателей. Состояние полигона не выдерживает никакой критики и требует срочной реконструкции.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top