В четырех регионах Украины снижены тарифы на отопление и горячую воду

горячая вода

Киев, 6 августа. НКРЭКУ нашла способ удешевить стоимость жилищно-коммунальных услуг в четырех регионах Украины.
Пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, распространила сообщение о снижении в среднем на 8,9 процентов цены на такие коммунальные услуги как централизованное горячее водоснабжение и отопление. Это удалось сделать за счет технической реконструкции теплогенерирующих предприятий: дорогой газ заменили на более дешевый каменный уголь.

«НКРЭКУ совместно с лицензиатами проработаны вопросы выполнения технических мероприятий по проведению реконструкции оборудования теплоэлектроцентралей, которые позволят увеличить долю угля в производстве тепловой энергии для нужд населения и таким образом уменьшить соответствующие тарифы на производство тепловой энергии для нужд населения», — говорится в сообщении.

Таким образом, с 1 сентября в Черкасской, Киевской, Сумской и Черниговской областях часть населения будет платить за горячую воду и отопление меньше, чем граждане других регионов.

Как сообщалось ранее, тарифы на горячую воду и отопления повысились в среднем на 75-90 процентов после того, как в Украине поднялась цена на природный газ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top