Родственники жертв катастрофы малазийского Boeing подали иск против Украины в ЕСПЧ

ЕСПЧ

Страсбург, 6 августа. Киев поставлен в известность о том, что Украина выступит в качестве ответчика на ЕСПЧ по делу о катастрофе малазийского Boeing.
Четверо родственников погибших во время авиакатастрофы 17 июля 2014 года пассажиров малазийского Boeing обратились в Европейский суд по правам человека, требуя от Украины компенсацию в размере 1 миллиона евро. Все истцы – граждане Германии.

В жалобе по делу «Иоппа и другие против Украины» говорится о том, что «самолет был под контролем украинской службы воздушного транспорта и управлялся лицензированным и квалифицированным экипажем, а украинская власть не смогла защитить жизнь их родственников, потому что не закрыла полностью воздушное пространство над регионом, в котором продолжается военный конфликт и через который проходил рейс MH17».

Ранее сообщалось, что ЕСПЧ также получил жалобы против РФ от 33 родственников пассажиров рейса MH17 из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии, которые требуют выплаты компенсации по $ 10 млн за каждого погибшего пассажира.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top