МИД Украины против разрыва дипотношений с Россией

Лента новостей

Загрузка...

МИД Украины против разрыва дипотношений с Россией

17:57 05 Августа 2016 / Обновлено 17:57
МИД Украины против разрыва дипотношений с Россией

Киев, 5 августа. О полном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией речи сейчас нет, поскольку на ее территории находятся три миллиона украинцев. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в эфире "Радио Свобода".

"Каждый день в консульство Украины в Москве обращаются более трех сотен украинцев за консульской помощью. Я уже не говорю о том, что на территории РФ более двух десятков политических заключенных", - заявил Макеев.

Однако, по его словам, и об улучшении дипломатических отношений между РФ и Украиной речи нет. Это возможно будет только после прекращения Россией «агрессии на Донбассе и деоккупации Крыма».

Напомним, в Кремле сожалеют, что МИД Украины решил понизить уровень дипломатического представительства РФ в Киеве, и по-прежнему предлагают на пост посла России кандидатуру Михаила Бабича.

Ранее, 28 июля, Владимир Путин отправил в отставку посла России на Украине Михаила Зурабова. Как отметил Дмитрий Песков, Россия запросила у Украины агреман на назначение Михаила Бабича новым послом.

Читайте также
Загрузка...