Минобразования: Преподаватели, которые ездили в Крым, будут уволены

Лента новостей

Загрузка...

Минобразования: Преподаватели, которые ездили в Крым, будут уволены

17:39 05 Августа 2016 / Обновлено 17:39
Минобразования: Преподаватели, которые ездили в Крым, будут уволены

Киев, 5 августа. Преподавателей украинских вузов, которые ездили в Крым для участия в ялтинской конференции, уволят с должностей. Для этого будет разработано специальное законодательство. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич в интервью газете "День", передает depo.ua.

"Я уже обратилась к руководству этих заведений. Преимущественно эти люди будут уволены. Действующее законодательство пока не дает нам полностью действенные инструменты, потому что мы столкнулись с этой проблемой лишь в последние годы. Я считаю, что мы должны развить его и получить такие инструменты", - уверена министр.

С этой целью Гриневич, по ее словам, обратилась уже в СБУ и ГПУ с просьбой помочь ее Министерству навести порядок в украинском законодательстве, чтобы в дальнейшем в таких случаях определять "должную ответственность".

«Ведь когда такие люди едут на конференцию в Крым, они своим присутствием признают его аннексию легитимной. Они не уважают конституционно утвержденный государственный строй Украины, следовательно, не могут работать в украинской системе образования. Моя позиция как министра такова, но она должна быть более четко обоснована и украинским законодательством", - объявила Гриневич.

Министр напомнила гражданам Украины, что в должностной инструкции учителя приведено положение об обязанности воспитывать у детей уважение к национальным, культурным, историческим ценностям и социальному строю государства.

«Но какая ответственность за нарушение этого предписания — не выписано, поэтому нам необходимо поработать над этим вопросом с соответствующими органами", - подытожила Гриневич.

Читайте также
Загрузка...