Луценко пояснил причины обыска в НАБУ

Лента новостей

Загрузка...

Луценко пояснил причины обыска в НАБУ

16:44 05 Августа 2016 / Обновлено 16:44
Луценко пояснил причины обыска в НАБУ

Киев, 5 августа. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пояснил причины обысков Генпрокуратуры в Национальном антикоррупционном бюро. Он отметил, что в ведомстве проводили прослушивание лица, непричастного к расследованию одного из дел НАБУ. Об этом он заявил во время пресс-брифинга, сообщает УНН.

"Следователи ГПУ находится на территории НАБУ. Они получили все необходимые документы. Проанализировав их, мы сделаем выводы, кто из сотрудников правоохранительных органов - СБУ или НАБУ - причастен к незаконному прослушиванию разговоров гражданина, не являющегося фигурантом законного следствия НАБУ", - заявил Луценко.

Он добавил, что дело, в рамках которого незаконно прослушивался этот человек, касается незаконной деятельности сотрудников Генеральной прокуратуры.

По словам генпрокурора, данный гражданин способствовал в проведении расследования НАБУ, однако в рамках законного расследования были совершены незаконные действия. Как раз на них Генпрокуратура и отреагировала.

Луценко подчеркнул, что незаконно прослушиваемый гражданин не имеет отношения к расследованию. По словам руководителя ГПУ, разрешение на обыск выдал Печерский районный суд столицы. Следственные действия начались в 13 часов и продолжаются до сих пор.

«Следствие должно установить, кто виноват - работники СБУ, которые установили аппаратуру неправильно, или следователь НАБУ, который не прослушивал гражданина, зная, что тот причастен к незаконной деятельности», - сказал генпрокурор, добавив, что в случае необходимости будут проведены обыски и в СБУ.

Читайте также
Загрузка...