Путин отказался делить террористов на хороших и плохих

rPVMW3L7bVU

Москва, 5 августа. Президент России Владимир Путин заявляет, что террористов нельзя делить на «хороших» и «плохих», равно как недопустимо использование террористических группировок в политических и геополитических целях. Об этом он сказал в интервью государственному азербайджанскому информационному агентству «АзерТАдж», сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По его заявлению, последние теракты в самых разных регионах мира показывают необходимость объединения усилий против терроризма. При этом, отметил глава государства, они «должны опираться на нормы и принципы международного права при координирующей роли ООН».

Путин считает, что Россия, равно как и Азербайджан, продвигают в международном сообществе именно такие принципы, а также стремятся расширить сотрудничество «и на политическом уровне, и по линии правоохранительных органов и спецслужб».

Ранее, у президента США Барака Обамы «возникли сомнения в желании РФ внести свой вклад в деэскалацию конфликта», и он заявил, что не доверяет Путину. При этом, не преминул похвалиться успехами военной кампании США против ИГИЛ в Сирии и Ираке. По мнению главы США, ИГИЛ не является непобедимым.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top