Талибы захватили в заложники экипаж Ми-17, направлявшийся в Россию

Mi-17_Macedonian_Air_Force

Афганистан, 5 августа. Шесть членов экипажа пакистанского вертолета Ми-17, который совершил жесткую посадку в Афганистане, захватили в плен боевики радикального движения «Талибан». Об этом заявил афганский посол в Пакистане Омар Захильвал, сообщает «Сегодня» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

«Жизни членов экипажа ничего не угрожает», — пояснил Захильвал.

Согласно информации местных СМИ, на борту вертолета находилось семь человек, среди которых — один россиянин.

Ранее генерал Асим Баджва, официальный представитель армии Пакистана, сказал, что вертолет направлялся в Россию для ремонта. По его сообщению, для вызволения экипажа военные запросили помощь миссии НАТО в Афганистане, а также обратились за содействием к властям и армии Афганистана.

Холдинг «Вертолеты России» подтверд, что гражданский вертолет Ми-17 под управлением пилота Пакистана направлялся на их предприятие. Причину аварийной посадки машины сотрудники холдинга выясняют.

Ми-17 — средний многоцелевой вертолет экспортной модификации Ми-8.

Исламистское движение «Талибан» возникло в Афганистане в 1994 году. Движение правило страной в 1996 — 2001 годах, а также регионом Вазиристан (север Пакистана) — с 2004 года. СБ ООН в 2003 году признал его террористической организацией.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top