Во сколько обойдется подготовка школьника к учебному году

Лента новостей

Загрузка...

Во сколько обойдется подготовка школьника к учебному году

11:22 05 Августа 2016 / Обновлено 11:22
Во сколько обойдется подготовка школьника к учебному году

Киев, 5 августа. Сколько стоит «необходимый набор» школьника, где выгоднее покупать одежду и канцтовары и как можно сэкономить – актуальные вопросы за месяц до начала учебного года. На них отвечают «Вести».

По информации издания, платье, сарафан, юбку и «белый верх» для девочек можно купить в детских магазинах, и в среднем это обойдется в 1–1,4 тысячи гривен. Мальчика одеть немного дешевле: брюки, рубашка и пиджак будут стоить от 800 до 1,2 тысячи гривен.

«Я покупаю вещи в фирменных магазинах на распродаже. Стараюсь угадать с размером на вырост. В прошлом году купила своей девочке платье за 300 гривен со скидкой. В нем и пойдет учиться. Сейчас почти такое же висит без скидки за 700 гривен», — рассказала мама ученицы третьего класса Юлия Ивченко.

По ее словам, на рынке покупать вещи бессмысленно, поскольку качество довольно сомнительное.

Канцтовары тоже нужны, конечно, пишет издание.

«Все необходимое из канцелярских принадлежностей обойдется в 1-2 тысячи гривен. Одни родители просят собрать заказ дешевле, другим - все равно», — сказала продавец магазина канцтоваров.

Самый дорогой товар при подготовке к школе - рюкзак.

«Он может стоить от 500 до 1,5 тысячи гривен. Тетради, ручки, карандаши, обложки, альбомы, краски — вместе набегает круглая сумма», — добавила продавец. - Школы часто стали заказывать дневники в типографиях самостоятельно».

Все товары можно купить и в онлайн-магазинах, считает Елена Зайцева, мама будущего первоклассника.

«Я все заказываю интернете: мы делаем совместный заказ вместе с другими мамами, и выходит процентов на 40 дешевле», — говорит мама.

Читайте также
Загрузка...