Trumpet: В «звездных войнах» США проиграют России с Китаем

Лента новостей

Trumpet: В «звездных войнах» США проиграют России с Китаем

20:38 04 Августа 2016 / Обновлено 20:38
Trumpet: В «звездных войнах» США проиграют России с Китаем

Вашингтон, 4 августа. Если война в космосе из фантастики станет реальностью, то Америка в ней проиграет космической мировой державе номер два – России – вместе с Китаем, пишет американское издание Trumpet.

Авторы издания, анализируя современную ситуацию, пришли к выводу, что если раньше США господствовали в области космических технологий, то сегодня в их обороне зияющие бреши. Запуск Америкой инициативы Space Mission Force – этому подтверждение.

По словам главы космического командования ВВС генерала Джона Хайтена, автора этой программы, США нужно создавать космические войска не для завтрашнего дня, а для сегодняшнего, поскольку враги Америки упорно обгоняют ее в военно-космической гонке. Как раз Россия и Китай, как считает Хайтен, будут представлять солидную угрозу в любом вероятном конфликте.

«Мы рискуем лишиться своих конкурентных преимуществ перед противником в космосе и утратить возможности успешно противостоять во всех сферах», – сообщил генерал в своем докладе.

Угроза Китая заключается как в уничтожении американской шпионской техники Америки, так и в разрушении всей инфраструктуры космического базирования, это обстоятельство может полностью поменять мир.

«Задумаемся: если отнять у человека радио, телефон, телевидение, навигационные приборы, средства разведки и шпионажа, то больше всех пострадает Америка», – пишет Trumpet.

Не стоит забывать о России, рассуждает автор материала. Сегодня у нее есть 75 спутников военного и двойного предназначения, возможности по обнаружению американских спутников-шпионов (даже невидимых), современная техника слежения.

«И если эти страны объединят свои силы и лишат Америку орбитальной группировки, ее «слепым, глухим и немым» командирам предстоит обратиться к обычным средствам ведения войны, поскольку применять наводимые по спутникам беспилотники и управляемые ракеты они не смогут, - заключает свой анализ издание. - Следовательно, Space Mission Force очень быстро станет ненужной».

Читайте также
Загрузка...