Польша назначила Пекло послом в Украине

im578x383-peklo

Варшава, 4 августа. МИД Польши официально назначил новым послом в Украине Яна Пекло, известного публициста, директора Фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI. Об этом говорится на сайте ведомства Польши.

«Министр Витольд Ващиковский сегодня от имени президента объявил о назначениях новых польских послов. Влодзимеж Марчиняк будет представлять Польшу в Москве, а Ян Пекло возглавит посольство в Киеве», — сказано в сообщении.

Профильный комитет Сейма утвердил кандидатуру Пекло еще 19 мая.

Надо отметить, что данное назначение далось польскими властям с большим трудом. Предполагалось, что послом станет бывший журналист Марчин Войцеховский. Бывший глава МИД Гжегож Схетына еще в ноябре вручил ему назначение на должность посла от имени президента.

Однако новый министр иностранных дел счел Войцеховского недостаточно опытным, заявив, что Украина отправила в Польшу Андрея Дещицу, (целого) бывшего министра иностранных дел, и Польша в ответ должна назначить на данный пост соответствующего кандидата. Поэтому в начале этого года, опять же, от имени президента, назначение Войцеховского было отменено.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top