Медики рассказали, при каких условиях сок опасен для здоровья

Лента новостей

Медики рассказали, при каких условиях сок опасен для здоровья

17:22 04 Августа 2016 / Обновлено 17:22
Медики рассказали, при каких условиях сок опасен для здоровья

Онтарио, 4 августа. Сок грейпфрута становится смертельно опасным, если употребить его с некоторыми лекарствами. Такое предупреждение сделали ученые из Онтарио. Медики составили список из 43 медикаментов, вызывающих серьезные проблемы со здоровьем при приеме вместе с этим соком, передает «Сегодня».

При этом исследователи успокоили, что вероятность летального исхода в общем-то мала, однако посоветовали отказаться от неоправданного риска.

Ученые объяснили это тем, что грейпфруты содержат фуранокумарины – вещество, повышающее в организме влияние токсинов, а также мешающее растворению некоторых препаратов.

По мнению исследователей, такая цепочка событий в организме человека может привести к передозировке и серьезным побочным эффектам.

«В то же время, при употреблении сока грейпфрута или самого плода, его вещества выводятся из нашего организма в течение суток», - отмечается в сообщении.

Медики призвали всегда быть внимательными к употреблению лекарств, особенно, если хочется запить их соком. Кстати, похожими негативными эффектами могут обладать и остальные цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и мандарины.

Читайте также
Загрузка...