РФ по-прежнему предлагает Бабича на должность посла в Украине

Лента новостей

Загрузка...

РФ по-прежнему предлагает Бабича на должность посла в Украине

16:49 04 Августа 2016 / Обновлено 16:49
РФ по-прежнему предлагает Бабича на должность посла в Украине

Москва, Киев, 4 августа. В Кремле сожалеют, что МИД Украины решил понизить уровень дипломатического представительства РФ в Киеве, и по-прежнему предлагают на пост посла России кандидатуру Михаила Бабича. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, причиной отказа от российского посла в Украине считают недопущение обсуждения его кандидатуры из-за агрессии РФ.

"Сегодня речь идет не о кандидатурах, а о создании положительной динамики вокруг того, что происходит вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе. Вопрос персоналий - вторичный. Именно поэтому он не стоит в приоритете в нынешней повестке дня", - считает министр.

По мнению же российской стороны, вопросы уровня дипломатических отношений, в частности, назначения руководителей дипломатических миссий, решаются в тишине и на основе обоюдного консенсуса.

«Путин подписал указ об освобождении Зурабова от должности нашего посла в Киеве и специального представителя президента», - сказал в ответ пресс-секретарь Путина. - Российская сторона выдвинула новую кандидатуру, и мы по-прежнему предлагаем назначить нового посла – таков наш подход к двухсторонним отношениям».

При этом Песков добавил, что при условии принятия украинской стороной решения о понижении уровня дипотношений и такой режим дипломатического общения считает целесообразным – это выбор украинской стороны.

В отношении агремана Бабичу и других кандидатур на должность посла, он ответил:

«Процедуры предварительных согласований продолжаются. Наша сторона предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант».

Читайте также
Загрузка...