Порошенко призвал малазийский бизнес «гнуть бамбук» в Украине

Порошенко призвал малазийский бизнес «гнуть бамбук» в Украине

13:12 04 Августа 2016 / Обновлено 13:12
Порошенко призвал малазийский бизнес «гнуть бамбук» в Украине

Куала-Лумпур, 4 августа. Президент Украины прибыл в Малайзию обсудить перспективы сотрудничества между странами. Об этом сказано на официальном сайте Порошенко.

Глава государства обрисовал «большие возможности в различных секторах экономики Украины». Он отметил такие сферы как оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство, современные и высокие технологии, космос и авиацию.

Он также предложил малазийцам приватизацию «госпредприятий на прозрачной и конкурентной основе» в условиях «реформы корпоративного управления» и включил в этот список энергетические предприятия, порты и химические компании, авиационные, транспортные и железнодорожные фирмы.

"Наша страна могла бы стать воротами для бизнеса Малайзии на рынок Евросоюза", - отметил Порошенко.

В ходе разговора президент напомнил малазийцам пословицу, сравнив Украину с побегом.

"Гни бамбук, пока он росток - зеленый и растет. Украина также "росток". Поэтому как раз сегодня нужно инвестировать в нее", - сказал Порошенко.

Он также заявил, что его страна заинтересована в получении опыта от малазийских предприятий в сфере инновационных технологий, и надеется, что скоро начнет работать Украинско-малазийский торговый комитет.

Читайте также
Загрузка...