Авария в Дубае: погиб спасатель, 14 пассажиров получили ранения

1858359

Дубай, 3 августа. Во время ликвидации пожара в аварийно севшем в аэропорту Дубая Boeing 777 погиб пожарный. Об этом заявил Комитет гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает издание Gulf News.

Имя погибшего  сотрудника Службы спасения – Джасим аль-Блуши. Обстоятельства трагедии пока неизвестны. В Комитете отметили, что пожарный погиб, спасая жизни и здоровье пассажиров и членов экипажа.

Глава компании шейх Ахмед бин Саид аль-Мактум заявил на пресс-конференции, что ранения получили 14 человек.

«10 из них уже покинули больницу», — сказал он, сообщает агентство ТАСС.

Шейх также рассказал, что у самолета не было каких-либо технических проблем. Он добавил, что специалисты намерены рассматривать «варианты возникновения сложностей обзора у экипажа при посадке».

Кстати, по словам Саид аль-Мактума, экипаж последним покинул самолет, несмотря на сложную ситуацию. Авиакомпания исключает проблемы с безопасностью лайнера.

Согласно заявлению представителей аэропорта, в 18:30 по местному времени (17:30 по киевскому) аэропорт возобновил работу.

При этом, стало известно, что борт авиакомпании Delta Airlines, который вылетел из аэропорта Дубая, уже четыре часа кружит в воздухе над Персидским заливом. Такие данные сайт life.ru взял с сервиса Flightradar24. Как сообщает агентство, номер борта, пункт назначения, а также причины отклонения от маршрута выясняются.

Напомним, самолет компании Emirates совершил жесткую посадку сегодня в 12:45 по местному времени (11:45 по Киеву) в международном аэропорту Дубая. На борту находились 282 пассажира и 18 членов экипажа, которые были эвакуированы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top