Инженер отсудил у «Киевстара» восстановление в должности и 27 зарплат

Лента новостей

Загрузка...

Инженер отсудил у «Киевстара» восстановление в должности и 27 зарплат

16:49 03 Августа 2016 / Обновлено 16:49
Инженер отсудил у «Киевстара» восстановление в должности и 27 зарплат

Киев, 3 августа. Инженера Михаила Яценко восстановили на работе в АО «Киевстар» через два года после увольнения на основании решения суда. Об этом Яценко написал на своей странице в сети Facebbok.

Согласно информации инженера, еще в июне 2014 года его уволили из «Киевстара», как ему объяснили, в связи с реорганизацией и сокращением штата. В то время он параллельно учился на юриста, поэтому решил отстоять свои права в суде.

После двух лет и нескольких судебных отказов он получил решение, согласно которому акционерная компания обязана не только восстановить его в должности, но и выплатить 27 зарплат за «вынужденный прогул», а также компенсировать моральный ущерб.

Сокращение, по мнению сотрудника «Киевстар», было незаконным. Согласно трудовому законодательству, у него лично было преимущественное право остаться в компании, но воспользоваться им ему не дали.

«Многих людей тогда вынудили уйти, угрожая увольнениями, плохими характеристиками и т.д., - рассказал Яценко. - В июне 2014 года я подал свой первый иск в Кировский районный суд Днепропетровска, но проиграл дело. Потом подал апелляцию по делу, и снова проиграл. И только подав кассационную жалобу в Высший специализированный суд, который отменил решения первой и второй инстанции и вернул дело на рассмотрение Кировского суда, появились шансы. В августе этого года я получил решение Апелляционного суда Днепропетровской области в свою пользу».

В компании соглашаются, что решение является обязательным к исполнению, но оно также может быть оспорено. В «Киевстар» сказали, что компания уважает украинское законодательство, однако, прежде всего, будет ждать "оглашения резолютивной части решения с указанием мотивов его принятия".

13941113_1756474471279326_771785950_n

 

Читайте также
Загрузка...