В ООН сообщили о рекордных жертвах мирного населения Донбасса

66_main

Нью-Йорк, 3 августа. Количество мирных жителей, которые погибли в результате вооруженного конфликта на Донбассе, в июле достигло максимальной отметки с августа прошлого года.  Об этом заявил Зейд Раад аль-Хусейн, верховный комиссар Организации объединенных наций по правам человека, сообщает ВВС.

Согласно информации ООН, в июле в зоне конфликта были убиты восемь человек и ранены 65. По статистике Организации, это рекордная цифра с августа 2015 года.

Большинство пострадавших – жертвы артиллерийских обстрелов, в частности, предположительно, от оружия, запрещенного минскими соглашениями. По данным ООН, с апреля позапрошлого года на Донбассе погибли 9 553 человек, почти две тысячи из которых — мирные жители.

«Большое количество пострадавших, зафиксированное нами в последние недели, свидетельствует, что ни украинские силы, ни вооруженные группы не принимают необходимых мер для защиты гражданского населения», — сказано в докладе, размещенном на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Сообщается также, что на Донбассе грабят дома мирных жителей, обстреливают, используют для своих нужд школы и больницы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top