Порошенко ввел в действие решение СНБО по оборонке

Лента новостей

Порошенко ввел в действие решение СНБО по оборонке

12:08 03 Августа 2016 / Обновлено 12:08
Порошенко ввел в действие решение СНБО по оборонке

Киев, 3 августа. Президент подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны «О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса», которым ввел в действие решение СНБО Украины от 20 мая 2016 года. Об этом заявили в пресс-службе Порошенко, сообщает УНИАН.

Этим решением Служба национальной безопасности и обороны поручила правительству разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законодательные инициативы, которые касаются перевооружения ВСУ и других военных формирований. Кроме того, Кабмин обязан подготовить программу реформ, развития и финансирования ОПК.

На основании рассмотрения ряда вопросов о состоянии дел в Оборонно-промышленном комплексе, увеличении объемов модернизации ВСУ современным вооружением и техникой, Совбез поручил правительству в месячный срок обеспечить внесение на рассмотрение парламента изменений в закон "О лицензировании видов хозяйственной деятельности". Нововведение должно способствовать как разработке, изготовлению и реализации вооружения, так и его ремонту, модернизации, а также утилизации.

При этом, до начала следующего года нужно утвердить на долгосрочный период главные направления развития вооружения и военной техники ВСУ.

Кабмин обязан предусмотреть в Госбюджете уже на 2017 год (и далее) финансирование соответствующих госпрограмм в сфере модернизации ОПК, вооружения и военной техники в полном объеме.

Секретарь СНБО назначен ответственным за контроль над выполнением решения СНБО.

Читайте также
Загрузка...