Нацгвардия: слезоточивый газ под судом в Киеве не применяли

Лента новостей

Загрузка...

Нацгвардия: слезоточивый газ под судом в Киеве не применяли

11:32 03 Августа 2016 / Обновлено 11:32
Нацгвардия: слезоточивый газ под судом в Киеве не применяли

Киев, 3 августа. Военнослужащие Национальной гвардии не применяли слезоточивый газ во время несения службы под зданием Оболонского районного суда Киева, где вчера произошли столкновения с митингующими, заявляет пресс-служба Нацгвардии.

В сообщении говорится, что вчера военнослужащие Национальной гвардии, совместно с правоохранителями Национальной полиции, обеспечивали общественный порядок возле административного здания Оболонского суда. Судебное заседание, где шло рассмотрение дела бывших бойцов добровольческого батальона, было закрытым. На месте граждане устроили митинг, произошли столкновения с полицейскими.

"Служащие Национальной гвардии во время несения службы выполняли свои задачи в рамках действующего законодательства и слезоточивый газ не применяли", – отчитываются представители Нацгвардии.

При этом, полицией внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям УК Украины: «групповое нарушение общественного порядка» и «сопротивление представителю власти или правоохранительным органам».

В Нацгвардии также объявили, что в данный момент проводятся следственные действия, в ходе которых будут изъяты записи видеокамер с места событий, а также сбор других вещественных доказательств.

Известно, что вчера под Оболонским судом в Киеве активисты добробатов столкнулись с правоохранителями. По сообщениям СМИ, во время беспорядков были брошены дымовые шашки и петарды, в ход пошел слезоточивый газ.

Читайте также
Загрузка...