В ужасном пожаре на ферме под Киевом погибли 110 животных (фото)

19_main

Киев, 3 августа. На животноводческой ферме в селе Лехновка в Киевской области в результате пожара погибли 110 голов домашних животных. Сгорело также 200 тонн сена в тюках. пожар тушили почти 10 часов, только 43 животных удалось спасти, сообщает пресс-служба ГСЧС в Киевской области.

Сообщение о пожаре поступило ночью 2 августа в 02:15 в оперативно-диспетчерскую службу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Барышевского района.

Фото: kyivobl.mns.gov.ua

К месту происшествия срочно выехало отделение 24-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Барышевка и 25-й Государственной пожарно-спасательной части города Березань.

Фото: kyivobl.mns.gov.ua

На месте спасатели выяснили, что пылает животноводческая ферма площадью 1000 кв. м. На помощь баришевским пожарникам было направлено отделение 28-й Государственной пожарно-спасательной части города Яготин и отделение 26-й ГПСЧ поселка Згуровка, а также добровольные пожарные группы села Лехновка и птицефабрики поселка Садовое.

Фото: kyivobl.mns.gov.ua

По информации, пожар было очень сложно потушить. Причина была в том, что на ферме хранились огромные запасы сена, и пожар быстро распространялся. Огонь удалось локализовать только в 05:55 утра, а полностью ликвидировать — лишь к 11:14.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top