ГСЧС: основная причина пожаров на свалках – поджог

Лента новостей

Загрузка...

ГСЧС: основная причина пожаров на свалках – поджог

17:23 02 Августа 2016 / Обновлено 17:23
ГСЧС: основная причина пожаров на свалках – поджог

Киев, 2 августа. Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин считает поджог главной причиной пожаров на свалках во Львовской и Киевской областях. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины.

По его словам, только в течение июля в этих регионах было четыре повторных случая возгорания на свалках.

"Это заставляет думать, что основной причиной возникновения пожаров там является поджог", - полагает Чечеткин.

По мнению главного спасателя, из-за погодных условий до конца августа в Украине продержится высокий – пятый - класс пожароопасности. Поэтому все подразделения и силы ГСЧС продолжат выполнять свои обязанности в усиленном режиме реагирования.

"Мы обязаны обеспечивать полное взаимодействие с местными органами власти, Нацполицией и владельцами земельных участков, чтобы круглосуточно мониторить пожары в природных экосистемах. Нам важно также более активно вести разъяснительную работу среди населения", - считает руководитель Службы.

По прогнозам Чечеткина, данный период пожарной опасности продлится в Украине как минимум до конца октября.

Напомним, на мусоросжигательном заводе «Энергия» начались плановые ремонтные работы, поэтому киевский мусор теперь будут возить на свалку.

«Мы прекратили принимать и львовский мусор, и киевский. Отходы, которые раньше направлялись из Киева на завод «Энергия», теперь будут направляться на полигон № 5″, – пояснил директор КП «Киевкомунсервис» Евгений Русин.

Как известно, сильный пожар на свалке в Грибовичах под Львовом возник 30 мая, и длился до 10 июня. Во время его тушения погибли четыре человека.

Читайте также
Загрузка...