Претензии Нафтогаза к Газпрому достигли почти $27 млрд

Лента новостей

Претензии Нафтогаза к Газпрому достигли почти $27 млрд

17:02 02 Августа 2016 / Обновлено 17:02
Претензии Нафтогаза к Газпрому достигли почти $27 млрд

Стокгольм, 2 августа. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявила требования относительно компенсации ей компанией "Газпром" суммы свыше $26,6 млрд в рамках рассмотрения дела в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Слушания пройдут осенью, сообщила пресс-служба НАК в сети Facebook.

"По делам с "Газпромом" сумма претензий к нам - $38,7 млрд вместе с процентами, претензии с нашей стороны - более $26,6 млрд. Слушания по обоим производствам назначены на осень", - заявили в «Нафтогазе».

Как известно, еще в октябре 2014 года "Нафтогаз Украины" обратился в Стокгольмский арбитраж. НАК требовал от "Газпрома" выплаты компенсации за объемы газа, которые последний не предоставил для транзита. Еще украинская сторона потребовала признать, что транзитный тариф в договоре должен быть изменен так, как он укажет в своих дальнейших письменных заявлениях, в соответствии с принципами шведского контрактного права.

Российская сторона, в свою очередь, требует от Украины компенсацию за нарушение условия "бери или плати", прописанного в контракте 2009 года.

Читайте также
Загрузка...