Минздрав: Госзакупки лекарств остановлены

1363273 04.02.2013 Жительница Калининграда покупает лекарственные препараты в аптеке компании "Биодар". Игорь Зарембо/РИА Новости

Киев, 2 августа. В Минздраве – полная… остановка процесса государственных закупок. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает delo.ua.

«Государственными закупками занимается специальное управление: пятеро людей — руководитель и четыре работника. Руководителя сейчас нету — это вакансия. Четверо людей, которые то ли в отпуске, то ли на больничном —  уже очень длительное время. Иными словами, сейчас в Министерстве государственными закупками никто не занимается», — объявила Супрун.

По ее словам, ею уже получено около 20 справок о том, что на границе с Украиной ждут лекарства от столбняка. Имеется также множество указов и справок на другие медикаменты.

«Сейчас наши юристы и другие люди, которые разбираются в этом, разбираются в этих бумагах, чтобы я могла их подписать», — пояснила и.о. министра.

Она отметила, что вскоре департамент по закупке лекарств наполнится кадрами и будет возглавлен. Однако для того, чтобы найти отделу руководителя, нужно объявлять и проводить конкурс.

«Поэтому мы сейчас будем назначать исполняющего обязанности руководителя, чтобы кто-то работал», — заметила Супрун.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top