Киев перестал сжигать львовский мусор

Ïåðåïîëíåííûå ìóñîðíûå êîíòåéíåðû íà îäíîé èç óëèö âî Ëüâîâå, 3 èþíÿ 2016 ã. Ôîòî Êðàâñ Åâãåíèé / ÓÍÈÀÍ

Киев, 2 августа. За шесть недель в столицу поступило 6,5 тысяч тонн мусора со Львова. Но на мусоросжигательном заводе «Энергия» начались плановые ремонтные работы, поэтому киевский мусор теперь будут возить на свалку. Всего за это время на заводе сожгли 42 тысячи тонн твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы прекратили принимать и львовский мусор, и киевский. Отходы, которые раньше направлялись из Киева на завод «Энергия», теперь будут направляться на полигон № 5″, – пояснил директор КП «Киевкомунсервис» Евгений Русин.

Как известно, сильный пожар на свалке в Грибовичах под Львовом возник 30 мая, и длился до 10 июня. Во время тушения погибли четыре человека. Затем мэр Киева Виталий Кличко предложил оказать временную помощь в решении «мусорной проблемы» во Львове.

«Мы можем принять часть мусора на сжигание, учитывая, что в летнее время мощности столичного мусоросжигательного завода «Энергия» недозагружены. Надеюсь, что эта проблема с мусором в Гибовичах в ближайшее время будет решена», — предполагал Кличко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top