Минобразования: Абитуриенты с низкими баллами станут педагогами

v_minobrazovaniya_nazvali_top-10_ukrainskih_vuzov_uvelichivshih_goszakaz

Киев, 2 августа. В Минобразования и науки отмечают, что наибольшие проблемы в ходе вступительной кампании возникли с набором на педагогические специальности. Эти профессии оказались непопулярными среди абитуриентов с высокими баллами, заявила первый замминистра образования и науки Инна Совсун, сообщает УНИАН.

«Проблемными стали зачисления на подготовку учителей. К сожалению, мы видим очень низкие проходные баллы на подготовку преподавателей физики, например. Самый высокий проходной балл 127», — отметила Совсун.

Наталия Радыш, эксперт гражданской сети ОПОРА, отметила при этом, что в этом году большое количество проблем во время вступительной кампании возникло из-за технических причин. Это, в частности, перебои в работе онлайн-системы подачи заявлений в течение первых дней вступительной кампании по причине большого количества посещений. Это также неясность условий приема по причине изменений в последний момент. И, наконец, это сдача творческих конкурсов и физических экзаменов на специальности, где они входили в конкурс.

Иногда экзамены совпадали по времени в разных вузах, а также в одном вузе на разные специальности, сужая, таким образом, выбор для поступающих. Также, по словам Радыш, не последняя проблема – это субъективность оценивания.

«Часто абитуриенты жаловались, что сдали нормативы или ответили на все вопросы, однако получили низкий результат. В части экзаменов, выполняемых в устной форме, поступающим было трудно доказать свою правоту», — заметила эксперт.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top