МИД Германии сравнило турецкий путч с украинским майданом

maydan

Берлин, 2 августа. В МИД Германии пояснили, какая разница между «свержением власти» в Киеве во время майдана и попыткой государственного переворота в Турции, написав об этом в Twitter.

В Министерстве считают, что во время событий в Киеве действующий тогда президент Украины Виктор Янукович согласился встретиться с представителями Франции, Германии, Польши и подписать мирный меморандум, после чего бежал из столицы.

«Также страну тогда покинули некоторые министры из Кабмина. Не осталось дееспособного правительства и главы государства, а спикер Рады Рыбак сложил свои полномочия», – вспоминают в ведомстве.

По мнению немецких дипломатов, в такой ситуации украинский парламент остался «единственным и дееспособным и демократическим и легитимным органом власти». 22 февраля 2014 года он принял новый закон о назначении президентских выборов.

«В Турции же, – сказано далее в сообщении МИД, – путчисты задумали создать военную диктатуру, отправив на улицы танки и самолеты с авианалетами против своего народа».

По этой причине, считают дипломаты, такое сравнение «сильно хромает».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top