Трамп пояснил свое скандальное высказывание о Путине и Крыме

24190472

Вашингтон, 2 августа. Кандидат в президенты США Дональд Трамп решил пояснить свои слова о том, что «Путин не пойдет в Украину», о Крыме и «выборе крымчан». Об этом он написал в своем Twitter после публикации скандального интервью ABC News.

«Когда я сказал в интервью, что Путин «не зайдет в Украину, можете себе отметить», я имел в виду — если я буду президентом, — пишет Трамп. — Но Путин уже в Крыму! То есть, при всех жестких заявлениях Обамы про Россию и Украину, они уже забрали Крым и продолжают давить. Вот что я говорил».

При этом кандидат в президенты от Республиканской партии не учел, что высказывал это мнение в другом контексте.

«Путин не зайдет в Украину, чтобы вы понимали, что он не собирается заходить в Украину, можете себе это отметить и записать», — сказал дословно кандидат в президенты в интервью ABC News.

Комментируя эти слова Трампа, министр МВД Арсен Аваков написал в сети Facebook, что такой политик опасен для Украины и США.

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – это диагноз опасного маргинала. Он опасен в равной мере и для Украины, и для США. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире», — считает Аваков.

Он уверен, что заявления Дональда Трампа расходятся с его же избирательной платформой, а такие слова «настораживают и удивляют».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top