Впервые в Токио губернатором избрали женщину

Юрико Коикэ

Впервые за всю историю губернатором столицы Японии Токио избрана женщина – Юрико Коикэ.

В своей торжественной речи она пообещала серьезно подойти к должности главы столичного правительства. Отметим, что Коикэ пользуется большой популярностью среди местного населения, особенно среди женщин. Ей удалось одержать убедительную победу.

Впервые с 1999 года в выборах принимали участие несколько кандидатов от правящей Либерально-демократической партии, которую возглавляет премьер-министр Японии Синдзо- Абэ.

Одним из главных пунктов программы Коикэ является нацеленность на развитие образования, в том числе системы дошкольных учреждений, а также готовность распустить законодательное собрание столицы и провести новые выборы. Именно это и придало Юрико наибольшую популярность.

Предыдущий губернатор Токио Еити Масудзоэ подал в отставку в июне после финансового скандала. Его обвинили в нецелевом расходовании средств из политических фондов, которые были созданы на основе пожертвований сторонников. Выяснилось, что Масудзоэ тратил эти средства на личные цели, включая оплату ресторанных счетов, а также номеров гостиниц во время личных поездок и покупку различных товаров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top