Песков прокомментировал вопрос о назначении Бабича послом на Украине

Лента новостей

Песков прокомментировал вопрос о назначении Бабича послом на Украине

14:33 01 Августа 2016 / Обновлено 14:33
Песков прокомментировал вопрос о назначении Бабича послом на Украине

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о назначении Михаила Бабича послом на Украине.

По его словам, вопрос о назначение Бабича послом России на Украине находится в стадии реализации необходимых дипломатических процедур. О других кандидатах на эту должность пока ничего не известно.

«Мне не известно о каких-либо других кандидатурах. Пока вопрос находится на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур, поэтому пока чего-либо нового мы сообщить вам не можем», - пояснил Песков, отвечая на вопрос о кандидатах на должность посла РФ на Украине.

Также Песков разъяснил, что согласно дипломатическому протоколу, Россия имеет право предложить кандидатуру посла на Украине так же, как и Киев может не согласиться с ней. В таком случае возможно предложение альтернативной кандидатуры. По словам пресс-секретаря президента РФ, это международная практика дипломатических предложений.

Напомним, российский лидер Владимир Путин 28 июля отправил в отставку посла России на Украине Михаила Зурабова. Как отметил Дмитрий Песков, Россия запросила у Украины агреман на назначение Михаила Бабича новым послом.

Читайте также
Загрузка...