Турция требует безвизовый режим с ЕС до октября

Турция требует безвизовый режим с ЕС до октября

13:01 01 Августа 2016 / Обновлено 13:01
Турция требует безвизовый режим с ЕС до октября

Турция пригрозила Европейскому союзу, что если для нее не будет введен безвизовый режим, то сделка по беженцам будет расторгнута.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что безвизовый режим должен быть введен не позднее сентября. В противном случае Турция намерена отказаться от выполнения соглашения о возвращении беженцев от 18 марта.

«Анкара ожидает, что ЕС назовет конкретную дату введения безвизового режима. Это может быть начало или середина октября, но мы ожидаем окончательной даты», - подчеркнул Чавушоглу.

Также глава МИД отметил, что Турция приняла «очень серьезные меры» для борьбы с нелегальными беженцами. Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал правительства стран Запада. По его мнению, они не продемонстрировали должной солидарности с Анкарой после попытки военного переворота в Турции.

Напомним, после попытки переворота турецкие власти заявили о возможном введении смертной казни. 30 июля Чавушоглу отметил, что введение смертной казни станет возможным только после народного голосования на референдуме.

Читайте также
Загрузка...