Электронная система публичных закупок стала обязательной

Лента новостей

Электронная система публичных закупок стала обязательной

12:09 01 Августа 2016 / Обновлено 12:09
Электронная система публичных закупок стала обязательной

Электронная система государственных закупок ProZorro с сегодняшнего дня стала обязательной. Теперь все тендеры будут проводиться с ее помощью.

Министерство экономического развития и торговли Украины сообщает, что использование этой системы поможет проводить процедуры прозрачно. Также система позволит предоставить легкий доступ бизнесу к электронным платежам, экономить средства и иметь полную подотчетность.

Согласно подсчетам Минэкономразвития, система госзакупок ProZorro позволила сэкономить более 2,6 миллиона гривен. Планируется до конца текущего года увеличить экономический эффект до пяти миллиардов гривен. С 1 августа на электронную систему публичных закупок перейдет около 15 тысяч заказчиков.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об электронных госзакупках еще 17 февраля. Он позволяет проводить системы электронных закупок на протяжении всего года в два этапа: с 1 апреля – для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, которые работают в отдельных сферах хозяйствования и с 1 августа – для остальных клиентов.

Читайте также
Загрузка...