На Украине вступили в силу сниженные акцизы на ввоз подержанных автомобилей

Автомобильный рынок

Закон о снижении ставки акциза на автомобили, бывшие в употреблении, вступает в силу с сегодняшнего дня. Акцизы будут действовать до 31 декабря 2018 года.

Украинский парламент принял соответствующее решение 31 мая, а президент Украины Петр Порошенко 4 июля подписал документ. Согласно ему акцизы на автомобили, которые были произведены не ранее 1 января 2010 года, будут снижены. Однако снижение акцизной ставки коснется не всех легковых автомобилей. В частности, на Украину невозможно будет провезти машину через страну, признанную «агрессором», либо через территорию Донбасса и Крыма.

Второе условие, при котором не будет применяться сниженный акциз, — ввоз на территорию украинской таможни с целью личного пользования, или в пользу других лиц, обмена, поставки, дарения, комиссии, личного поручительства или других гражданско-правовых договоров, либо по решению суда более одного автомобиля в течение одного календарного года. Стоит отметить, что подержанные импортные автомобили могут подешеветь на 900 – 4000 евро. Все зависит от объема двигателя.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top