Польские силовики арестовали российский акробатический самолет

Лента новостей

Польские силовики арестовали российский акробатический самолет

9:23 01 Августа 2016 / Обновлено 9:23
Польские силовики арестовали российский акробатический самолет

Польское Министерство обороны заявило о перехвате российского легкомоторного самолета, нарушившего воздушное пространство страны.

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Бартломей Мисевич. По его словам, происшествие случилось в пятницу, 29 июля. Пилот российского самолета якобы направлялся в Краков.

«Сразу же после получения информации о том, что он влетел в запретную зону без спецразрешений, были подняты наши F-16», - передает слова Мисевича ТАСС.

По неофициальным данным, самолет направлялся в Радом на соревнования по воздушной акробатике. Как пояснил Мисевич, пилоту легкомоторного самолета жестами и по радиосвязи объяснили, что необходимо делать. Он выполнил распоряжения польской стороны, а после приземления в аэропорту Радома его задержали стражи правопорядка. В российском консульском отделе данную информацию пока не подтвердили.

Стоит отметить, что с 24 июля по 1 августа в Польше действуют ограничения на полеты малой авиации. Это связано с проведением Всемирных дней католической молодежи с участием Папы Римского. Невыполнение данных норм может привести к заключению на срок до пяти лет.

Читайте также
Загрузка...