Человеческая лень стоит миллиарды долларов

Лень

Сидней, 1 августа. Малоподвижный образ жизни наносит ущерб мировой экономике.

Ученые из университета Сиднея, в течение трех лет производили анализ и расчеты убытков, которые понесла мировая экономика вследствие человеческой лени. В качестве производных в уравнения и формулы они внесли расходы на лечение болезней, приобретенных из-за малоподвижного образа жизни, ущерб от низкой производительности труда, средняя продолжительность жизни – использовались данные за 2013 год. Опытным полем для австралийских исследователей стали 142 государства, в которых проживает 93 процента населения планеты.

В результате, получились солидные суммы: более 59 миллиардов долларов потрачены на плату медикам, еще в 13 миллиардов долларов обошлась низкая производительность труда.

«Отсутствие физической активности становится глобальной пандемией, которая не только приводит к болезням и ранней смерти, но налагает значительное бремя на экономику. В мире экономические последствия физической инертности увеличатся, особенно в странах с низким и средним уровнями доходов, если не будут приняты меры по улучшению жизни населения, физической активности», —  сказала ведущий автор исследования доктор Мелоди Дин.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top