Яценюк обвинил Трампа в аморальности и варварстве

Яценюк

Киев, 1 августа. Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о территориальной принадлежности Крыма и политике Владимира Путина в отношении Украины рассердили Арсения Яценюка.

Растиражированные СМИ заявления Дональда Трампа о признании Крыма частью РФ и отсутствии у президента Владимира Путина агрессивных планов касательно Украины вызвали ожидаемую реакцию в среде украинского политического бомонда.

Так, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк упрекнул Трампа в провокативном характере его заявлений, что свидетельствует, по мнению бывшего главы Кабинета министров, в намеренно брошенном вызове официальной политике США и Киева.

«Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за любые рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это удар по принципам морали и цивилизации», — написал Яценюк на своей странице в Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top