Лучший футболист ЦСКА прошлого сезона не поедет на Олимпиаду

Ахмед Муса

Лестер, 31 июля. Нового игрока британской команды «Лестер» не отпустили в Рио.

Нападающий Ахмед Муса, перешедший в июле текущего года из российской команды ЦСКА в состав британского «Лестера», не сможет помочь своей национальной сборной на мужском футбольном турнире в Рио. Нигерийца не отпустили на Олимпийские игры, так как тренер считает, что ему необходимо время для адаптации в новом спортивном коллективе.

Как известно, первая игра мужского футбольного турнира Рио-2016 состоится накануне церемонии открытия Олимпиады — 4 августа. Нигерийцам предстоит сыграть в одной группе с командами из Японии, Колумбии и Швеции. Ахмед Муса, согласно регламенту Олимпиады, мог бы сыграть за своих, как игрок старше 23 лет, однако в новом клубе решили по-другому.

Тем не менее, у сборной Нигерии хорошие шансы для победы. Во всяком случае эти африканцы уже дважды поднимались на почетный олимпийский пьедестал: в 1996-го, взяв «золото», и в 2008 году, завоевав «серебро».

Напомним, Ахмед Муса в составе московских армейцев забил 13 мячей на чемпионате России-2015/16 , всего же на российских больших футбольных площадках форвард становился чемпионом трижды — на чемпионатах 2012/13, 2013/14 и 2015/16.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top