Киев ждет реакции Страсбурга на вояж французов в Крым

французы в Крыму

Страсбург, 31 июля. Украинская делегация в ПАСЕ потребовала реакции европейских парламентариев на визит французских депутатов в Крым.

Украинская делегация направила президенту Парламентской ассамблее совета Европы Педро Аграмонту резкое заявление, в котором упрекает ПАСЕ в отсутствии реакции на визит в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани

Текст заявления опубликовал на странице в Facebook представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев. Нардеп называет Мариани рецидивистом, очевидно, потому что тот второй раз приезжает в Крым, вопреки протестам Киева.

«С глубоким разочарованием мы восприняли сообщение об очередном противозаконном визите в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани. От имени всей украинской делегации заявляю, мы оскорблены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и толерировать права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к странам-членам Совета Европы», — говорится в заявлении.

Украинская делегация также настойчиво требует от ПАСЕ установить правила, регламентирующие уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов ПАСЕ.

Напомним, что в Крыму в настоящий момент гостит делегация из 11 французских депутатов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top