"Укравтодор" переходит на систему ProZorro

Лента новостей

Загрузка...

"Укравтодор" переходит на систему ProZorro

10:16 31 Июля 2016 / Обновлено 10:16
"Укравтодор" переходит на систему ProZorro

Киев, 31 июля. "Укравтодор" намеревается экономить порядка 30 процентов средств на тендерных конкурсах.

С 1 августа 2016 года государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» все тендерные торги будет проводить через единую систему электронных закупок ProZorro.

По словам директора "Укравтодора" Евгения БарахаProZorro позволит своевременно выявлять мошеннические схемы и факты необоснованного завышения цена на товары и услуги, а значит - экономить средства заказчиков.

"По предварительным подсчетам, в отдельных случаях стоимость закупленных материалов превышалась в 2-3 раза", - рассказал Барах о ситуации, сложившейся при стандартном проведении тендеров.

Глава "Укравтодора" также заявил, что еженедельно будет составляться сравнительная таблица, в которой будут указаны товарные группы и суммы, предлагаемые по завышенным ценам.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал цифры, которые указывают на существенную экономию государственных финансов при осуществлении закупок через ProZorro.

"ProZorro экономит государственные деньги на 10-15% от каждой закупки. В среднем, мы думаем, что сможем сохранить 10-30% госсредств", - сказал Омелян.

Как сообщалось ранее, публичная и прозрачная система закупок, введенная в текущем году, уже сэкономила более 5 млрд гривен бюджетных средств.

Читайте также
Загрузка...