Ученые выяснили причины недосыпания в летний период

Лента новостей

Загрузка...

Ученые выяснили причины недосыпания в летний период

9:54 31 Июля 2016 / Обновлено 9:54
Ученые выяснили причины недосыпания в летний период

Лондон, 31 июля. Летние нарушения сна стали предметом исследования британских ученых.

Статистические данные говорят о том, что в периоды долгого солнцестояния у человека сокращается время, отведенное на сон. Другими словами, летом люди спят меньше, чем зимой.

Британские ученые для выяснения причин короткого сна в летние месяцы провели опрос среди боле двух тысяч англичан, как мужчин, так и женщин. Респонденты признались, что действительно в теплое время года спят гораздо меньше, чем в холодное. Причиной опрашиваемые назвали перестройку психологического восприятия времени: чем дольше длится день, тем длинее список необходимых дел и мероприятий, среди которых не только работа, бизнес, но и поездки на природу, в отпуск, занятие летними видами спорта.

Также опрошенные сообщили, что высокая температура воздуха не позволяет забыться качественным сном.

С точки зрения медиков, удлиняющееся в летний период светлое время суток влияет на биологический ритм человека и биохимические процессы в организме. Гормон сна - мелатонин начинает вырабатываться в необходимых количествах только с началом сумерек и наступлением темноты. Поэтому днем спать совсем не хочется.

Однако медики предупредили, что недосыпание опасно: оно может вызвать такое грозное заболевание как сахарный диабет и облегчить проникновение в организм различных инфекций, не говоря уже о развитии синдрома хронической усталости.

Читайте также
Загрузка...