Ученые: Пять видов животных вымрет в этом веке на планете

бенгальский тигр

Лондон, 31 июля. Международная команда ученых перечислила животных, которые полностью исчезнут к концу текущего века.

Всемирная организация защиты животных на одном из последних заседаний заслушала доклад группы ученых из разных стран, которые сообщили, что до 2100 года с лица Земли исчезнут пять видов животных.

В основу своих выводов исследователи флоры и фауны положили скорость сокращения представителей животного мира. В итоге, в красном списке безвозвратного исчезновения оказались пять видов млекопитающих.

Среди парнокопытных под угрозой исчезновения оказался представитель рода настоящих быков, обитающий в Юго-Восточной Азии — бантенг.

Мир непарнокопытных покинет дикий осел, немногочисленные популяции которого пока сохранились в Эфиопии, Эритрее, Сомали и Судане.

Вслед за диким ослом может уйти еще один непарнокопытный — черный носорог. Один из его подвидов, обитавших в Западной Африке, уже официально объявлен вымершим.

Западные речные и равнинные гориллы, пока еще встречающиеся в экваториальной Африке, показывают стремительное сокращение особей. Способствует этому не только агрессивная человеческая промышленная деятельность, но и эпидемия геморрагической лихорадки Эбола.

Наконец, замыкает печальный перечень бенгальский тигр, особи которого в малом количестве замечены в Пакистане, Восточном Иране, Северной и Центральной Индии, в Непале, Бутане, Мьянме и Бангладеш..

Ученые считают, что животных можно спасти от вымирания. Делать это нужно срочно. Иначе уже правнуки нынешнего поколения будут воспринимать того же бенгальского тигра, как нынешние жители планеты воспринимают мамонтов и динозавров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top