На границах Украины заработает таможенное «единое окно»

The Senkovka checkpoint in Chernihiv region stands at the cross of borders of three countries: Ukraine, Russia, and Belarus.

Киев, 31 июля. Современная электронная система обмена данными «Единое окно» внедряется на таможнях Украины.

С 1 августа 2016 года работа украинских таможенников перейдет на современные технологические рельсы: внедряется электронная система обмена данными «Единое окно».

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook.

«Еще один шаг по реформированию таможни реализован Минфином по моему поручению. С 1 августа 2016 года на украинских таможнях начинает функционировать «Единое окно» — электронная система обмена данными, которая предусматривает осуществление всех видов контроля (таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и др.). Таким образом, вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах будут проставляться электронные отметки в общей базе данных», — объяснил Гройсман.

Новая система, как полагают в украинском правительстве, значительно упростит таможенные процедуры и поставит заслон коррупции

Гройсман также сообщил, что новшество стало возможным благодаря поддержке США.

«Совместно с американскими специалистами мы готовим запуск полномасштабной реформы таможни. В августе мы ожидаем полного отчета и предложений от миссии, которая была направлена в Украину по нашей просьбе правительством США», — подчеркнул премьер-министр.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top