Множится количество жертв в Ереване

Лента новостей

Множится количество жертв в Ереване

8:15 31 Июля 2016 / Обновлено 8:15
Множится количество жертв в Ереване

Ереван, 31 июля. Один из протестующих совершил акт самосожжения. 

Протестные акции в Ереване, длящиеся с 17 июля, продолжают собирать жертвы.

Как сообщалось ранее, при захвате здания полицейского участка вооруженной группой радикалов убит один из сотрудников правоохранительных органов. 30 июля от пули снайпера, выпущенной из окна захваченного здания, погиб военнослужащий.

Ночью, 31 июля, протестующие решили прийти к резиденции президента Армении на проспект Баграмяна в центре Еревана. Один из участников шествия совершил акт самосожжения. Как рассказали в полиции, мужчина средних лет облил себя бензином из принесенной канистры и поджег свою одежду, пропитанную горючей субстанцией.

На помощь самоубийце пришли участники акции протеста. Они сбили пламя с одежды и тела мужчины. По последним данным, пострадавший остался жив, он доставлен в ожоговый центр армянской столицы.

Протесты в Ереване продолжаются две недели. Радикалы требуют освобождения из-под стражи оппозиционного лидера Жерайра Сефиляна и отставки власти.

Полиция и прокуратура возбудили ряд уголовных дел в отношении 23 граждан - зачинщиков беспорядков и участников сопротивления органам правопорядка.

Читайте также
Загрузка...