Больше половины немцев недовольны политикой Меркель

Меркель

Берлин, 31 июля. Немцы считают, что теракты и нападения, произошедшие в последние недели, — это следствие политики в отношении беженцев канцлера Ангелы Меркель.

52% респондентов, опрошенных немецким институтом изучения общественного мнения YouGov, недовольны политикой канцлера относительно мигрантов. Вместе с тем 38% поддерживают главу государства в этом вопросе, но только 8% уверены, что именно так и надо было выстраивать отношения с прибывшими в Германию жителями Ближнего Востока и Северной Африки, более того, приверженцы политики Меркель также, как и она, уверены: «Мы справимся».

В целом, недовольство политикой канцлера выразили 66% респондентов, из них 48% заявили, что они «абсолютно не согласны».

По сравнению с августом 2015 года, когда 43% участвовавших в опросе граждан Германии полностью соглашались с решениями, принимаемыми Меркель, результаты свежего общественного мнения свидетельствуют о самой низкой поддержке политики в отношении беженцев.

Половина опрошенных заявили, что им страшно находиться в местах большого скоплениях людей. 42% — не испытывают страха. 81% респондентов убеждены, что ни одно правительство в мере не может обеспечить абсолютную гарантию безопасности от террористов. 65% считают, что если увеличить количество полиции и ужесточить законы о предоставлении убежища, то риски терактов можно минимизировать.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top