Турция решит вопрос о смертной казни на референдуме

референдум в Турции

Анкара, 30 июля. Введение смертной казни в Турции станет возможным, если граждане проголосуют за это на референдуме.

О возможности проведения референдума по вопросу введения смертной казни в Турции рассказал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

При этом глава турецкого дипломатического ведомства подчеркнул, что «вопрос — очень серьезный», и власть не будет «использовать момент» для его положительного решения.

Чавушоглу также процитировал общий смысл электронных сообщений, которые получают члены правящей Партии справедливости и развития.

«Если вы снова не введете смертную казнь, мы больше не будем голосовать за вашу партию», — пишут граждане Турции посредством sms и сообщений в Twitter, рассказал чиновник.

Министр заметил, что давление на власть осуществляется в рамках стандартов демократии.

Ранее президент Эрдоган заявил, что «если Евросоюз уважает демократию, он примет желание турецкого народа вернуть смертную казнь».

Правительство Турецкой республики считает, что никто не имеет права извне указывать, как поступать туркам и руководству страны.

Напомним, высшие чины Евросоюза в открытую предупредили Турцию: если высшая мера наказания будет возобновлена, то Турция может проститься с желанием стать членом ЕС.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top