Спорт помогает вылечить депрессию

Лента новостей

Загрузка...

Спорт помогает вылечить депрессию

19:09 30 Июля 2016 / Обновлено 19:09
Спорт помогает вылечить депрессию

Висконсин, 30 июля. Занятия спортом поднимают настроение и лечат депрессивные состояния.

Ученые из университета Висконсина после долговременных исследований и практических наблюдений пришли к выводу: занятия спортом не только стабилизируют вес, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, но и поднимают настроение человека.

Также спорт играет роль антидепресанта, которые в отличие от химических собратьев, абсолютно безвреден, но весьма эффективен. Поэтому спорт, как препарат, можно и нужно использовать при лечении различного вида депрессий, тем более, что депрессивные состояния почти всегда сопровождаются физической пассивностью.

Эксперименты ученые проводили в тренажерном зале, соединенном с научно-медицинской лабораторией. Тридцать женщин, которым был поставлен диагноз, сопряженный с серьезными стрессовыми ситуациями, ежедневно в течение разного времени занимались на тренажерах. Даже короткая тридцатиминутная тренировка позитивно влияла на настроение женщин-добровольцев.

Американские ученые намерены рекомендовать медикам-практикам использовать фитнес и другие щадящие спортивные нагрузки для лечения депрессивных состояний пациентов.

Читайте также
Загрузка...