МИД Украины возмущен визитом французов в Крым

французы в Крыму

Киев, 30 июля. Министерство иностранных дел Украины пригрозило французским парламентариям запретом на въезд в Украину.

Визит делегации французских депутатов в Крым вызвал негативную реакцию со стороны Министерства иностранных дел Украины. На официальном сайте ведомства появилось соответствующее заявление, в котором Киев говорит о том, что неоднократно предупреждал французских парламентариев о нежелательности их приезда в Крым.

«Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства, которое твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении ведомства.

В МИДе ясно дали понять иностранным гостям, что в следующий раз к ним будут применены определенные меры.

«Нарушителей будут привлекать к ответственности, в т.ч. через применение определенных законодательством Украины ограничений, в частности, запрета на въезд на территорию Украины», — подчеркивается в заявлении МИДа.

Напомним, год назад в это же время делегация депутатов Национального собрания и членов Сената Французской республики впервые посетила Крым. Тогда чиновники МИД Украины отреагировали аналогично.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top