В Турции продолжаются аресты журналистов

Аресты в Турции

Стамбул, 30 июля. В Турции идут чистки СМИ: арестовывают журналистов, подозреваемых в связях с оппозиционным проповедником Гюленом.

Суды Турции выдали 47 ордеров на арест журналистов. 17 человека помещены под стражу, среди них — сотрудники крупнейших печатных СМИ и телевидения. Всем им выдвинуто обвинение в связях с имамом Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара назвала главным организатором неудавшегося государственного переворота.

Также продолжается массовое закрытие СМИ. Всего на сегодняшний день в Турции перестали выходить и вещать 131 средство массовой информации:  45 газет, 29 издательских домов, 23 радиостанции, 16 телеканалов, 15 журналов, 3 новостных агентства.

Кроме сотрудников СМИ, арестовывают и других граждан — разных профессий и социальных групп. Количество задержанных превысило 18 тысяч человек.

Напомним, в ночь на 16 июля в Анкаре и Стамбуле начались уличные бои: группа военных попыталась захватить власть в стране насильственным путем. Путч был подавлен. Президент Эрдоган заявил, что все виновные и причастные понесут суровое наказание.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top